На главную :: Популярные новости

Правила дорожного движения нарушают умышленно только лихачи, превышая скорость там, где она ограничивается.



Правила дорожного движения нарушают умышленно только лихачи, превышая скорость там, где она ограничивается.


С радар-детектором водителю на дороге комфортнее. Правила дорожного движения нарушают умышленно только лихачи, превышая скорость там, где она ограничивается. Но случаются и неумышленные нарушения: если водитель потерял бдительность и пропустил знак ограничения, или передвигается по незнакомой местности и тоже не увидел знак. Если на этом отрезке движение контролируется инспекторами с помощью радаров, то не избежать наказаний — штрафа или даже лишения водительских прав.

Чтобы встреча с ДПС не стала неожиданностью, водителю достаточно установить на автомобиле радар-детектор. Это устройство предупредит, что уловило лучи полицейского радара, а у водителя будет время отрегулировать скорость. Следует отличать радар-детекторы от антирадаров. Первые — это пассивные устройства, которые только предупреждают, что скорость на этом участке пути контролируется.

Они легальны, законом их использовать не запрещается. Другое дело — запрещенные законодательствами всех стран антирадары, которые создают помехи полицейским радарам, подавляют сигналы. Приборы устанавливаются за ветровым стеклом, на зеркале заднего вида или в салоне, подключаются к бортовой сети. При пользовании устройством следует учесть особенности движения на разных дорогах.

Так, в городе будет много помех, поэтому следует пользоваться моделями, которые уменьшают количество ложных срабатываний. При преимущественном движении на трассах потребуется иная модель или переключение режимов работы, так как там помех значительно меньше. В любом случае придется хорошо изучить сигналы своего устройства, чтобы вовремя различить тревожный и успеть отреагировать.

В классификации эти приборы различают по таким параметрам: • Встраиваемые или нет. • По диапазонам частот, на которых работают полицейские радары. • В каких режимах может работать устройство. • Какой угол охватывает. На сайте магазина Technodom. Kg предлагаются модели технических новинок и умных гаджетов. При выборе учитывайте ряд характеристик приборов: скорость обработки сигнала, дальность его приема, работу в разных диапазонах и устойчивость к помехам.

Но опытные водители знают, что бывают ситуации, когда никакие приборы не помогут. Например, если дорогу контролируют комплексы, измеряющие время проезда какого-то расстояния. Или если инспекторы измеряют скорость из засады, в лоб, при этом сохраняют фото или видеозапись нарушения.

14.04.2019
Читайте также новости:
Юрий Гальцев сегодня празднует свой день рождения. Ему исполнилось 58 лет, за которые произошло много событий, распад первой семьи, наркозависимость сына, ...
Наследник актера часто сталкивается с повышенным вниманием общественности, хотя признается, что пока на улице его узнают немногие люди.
Обновления операционной системы Android — важная часть экосистемы Google.
Смартфон не может переключаться на LTE-стандарт связи, а скорость интернет-соединения на 5G не соответствует заявленной.
Компания Intel анонсировала выпуск линейки твердотельных накопителей с памятью Optane H10.
Фонарь под глазом Ольги его рук дело - считают поклонники. И вновь Бузова в центре событий.