На главную :: Популярные новости

Американские ученые придумали специальную нанокапсулу-'шприц', которая вводит инсулин в организм через желудок.



Американские ученые придумали специальную нанокапсулу-'шприц', которая вводит инсулин в организм через желудок.


Капсула с микроиглой способна доставить инсулин в желудок. Американские ученые придумали специальную нанокапсулу- шприц , которая вводит инсулин в организм через желудок. К слову, это может быть и любая другая нестабильная субстанция. Физики и биологи из Массачусетского технологического института (MIT) придумали капсулу, которая доставляет инсулин в организм человека, как шприц. Уже были проведены испытания капсулы, результаты напечатаны на страницах журнала Science.

Американские ученые придумали специальную нанокапсулу-'шприц', которая вводит инсулин в организм через желудок.


Профессор Роберт Лангер выразил надежду, что капсулы в скором времени придут на помощь диабетикам и пациентам, которым постоянно необходимы инъекции. Разработка способна радикально изменить даже фармакологию, уверены ученые. В мире, по статистике ВОЗ, насчитывается порядка 340 миллионов людей с диагнозом диабет. Ежедневно большая их часть принимает по две или пять-шесть инъекций инсулина для стабилизации уровня сахара в крови.

Следует учитывать, что инсулин также представляет опасность: передозировка может нанести вред и даже убить. Ученые разрабатывают безопасный синтетический аналог гормона или системы его ввода в организм, способные защитить человека от передозировки. Особые нанокапсулы, разработанные в MIT, способны вводить инсулин в организм, приклеиваясь при помощи специальной нано-иглы к стенкам желудка.

Лекарство не может перейти в пищеварительную систему, поскольку капсула приклеивается только одной стороной. Желудочный сок растворяет особую сахарную пробку на вершине капсулы. Эта пробка как бы удерживает на месте пружину и присоединенную к ней иглу. Высвободившись, игла пробивает нижнюю часть капсулы и попадает внутрь слизистой желудка. Инсулин уходит внутрь кровотока, а капсула растворяется и примерно через час исчезает.

Капсулы попробовали на свиньях.

11.02.2019
Читайте также новости:
Новая версия пакета офисных приложений предложена пользователям Libre Office (6.2.0).
Также как любой другой полноценный браузер сегодня, Vivaldi поддерживает ручную группировку вкладок простым перетаскиванием.
Вигго Мортенсен с сыном Генри Родители Вигго Мортенсена не были актерами, но творческая династия в их семье получилась:
Доброе сердце Николая Баскова не может успокоиться после некрасивой истории с Викторией Лопырёвой.
Несколько дней назад Татьяна Терешина стала мамой во второй раз, у нее родился сын, которого она со своим мужем назвала Арсением.
ФАС нашла виновных в росте цен на бензин Служба планирует возбудить антимонопольное дело Федеральная антимонопольная служба решила возложить вину за весенний ...