На главную :: Популярные новости

В нашем обзоре – то, что не покажут в эфире. «Битва экстрасенсов» – одна из визитных карточек канала ТНТ.



В нашем обзоре – то, что не покажут в эфире. «Битва экстрасенсов» – одна из визитных карточек канала ТНТ.


Редактор шоу «Битва экстрасенсов» рассказала, что остается за кадром мистического проекта. В нашем обзоре – то, что не покажут в эфире. Битва экстрасенсов – одна из визитных карточек канала ТНТ. Вышедшее 11 лет назад в эфир шоу, снятое в формате западного проекта Britain’s Psychic Challenge , давно переросло британский аналог по продолжительности и масштабам. Высокие рейтинги и огромная популярность проекта не раз вызывали волну критики среди интернет-блоггеров, скептиков и средств массовой информации.

В нашем обзоре – то, что не покажут в эфире. «Битва экстрасенсов» – одна из визитных карточек канала ТНТ.


Хотя в каждом выпуске программы ее ведущие предостерегают зрителей от обращения к людям с необычными способностями, инициируют собственные расследования, разоблачают недобросовестные магические организации и пытаются сами вывести на чистую воду шарлатанов. Так или иначе, разговоры о подставах в шоу не утихают ни на минуту. Помимо экстрасенсов в проекте принимают участие тысячи самых обычных людей, героев испытаний, которые своими глазами наблюдают все, что происходит на съемках.

В нашем обзоре – то, что не покажут в эфире. «Битва экстрасенсов» – одна из визитных карточек канала ТНТ.


Откуда они берутся, как организованы съемки и зачем люди приходят на шоу рассказать о своем горе. Впервые о закулисной кухне проекта рассказала его редактор Людмила Тихонова. Отбор героев В редакцию шоу Битва экстрасенсов ежедневно приходит более тысячи писем от зрителей. Редакторы проекта изучают почти каждое и стараются выбрать те истории, которые зацепили их самих.

Как правило, в каждом письме люди кричат о помощи, пишут экстрасенсам и рассказывают свои истории, делятся горем и ждут только одного – чуда от экстрасенсов. Выбор историй для испытаний – субъективен. Критерий отбора очень прост: зацепило или не зацепило. Редакторы выбирают героев субъективно. Какая история может зацепить. Сложно сказать. Меня, как мать, цепляют истории, связанные с детьми.

Также бывают такие письма, когда не оказать помощь просто невозможно. Обстоятельства и ситуации бывают настолько разные, что какого-то правила отбора героев нет. Нам пишут тысячи. Каждый рассказывает свою историю, доверяет нам сокровенное. Есть и те, кто считает себя отъявленным скептиком и просто хочет проверить экстрасенсов. Таких героев мы, как правило, приглашаем на массовые испытания.

Они уходят под впечатлением , — рассказывает Людмила. Зачем люди хотят принять участие в Битве экстрасенсов. Кто-то хочет предать огласке некое событие, вызвав тем самым резонанс. Кто-то хочет просто проверить способности экстрасенсов на себе. Но чаще всего люди, действительно, хотят задать экстрасенсам волнующие их вопросы и получить помощь. На Битву написала моя племянница в порыве безудержного горя, я тогда была не в состоянии принимать хоть какие-нибудь решения.

Была под наблюдением у психиатра, днями выла и не хотела жить. Редакторы быстро с ней связались, она перезвонила мне, и последующий диалог они уже вели со мной. Они прониклись моим горем, сопереживали мне и плакали вместе со мной , — рассказала героиня 17-го сезона проекта Наталья Нечетная. Наталья потеряла дочь и хотела от экстрасенсов одного – чтобы те помогли следствию. — На Битву я поехала по нескольким причинам.

В надежде, что одаренные люди помогут хоть как-то нашим правоохранительным органам в поиске и поимке преступников. Мне нужен был резонанс, огласка. Я хотела получить хоть какую весточку от моей любимой дочки Машеньки. Наше уголовное дело, наконец-то закрыли и мне разрешили подробно с ним ознакомиться.

Из страничек уголовного дела, я смогла понять, насколько правы были ведущие экстрасенсы нашей Битвы. Особенно Надежда Шевченко. Она просто шла по следам убийц моей дочери, она даже была на том месте, где преступники в лютой ненависти пытались разблокировать, украденный у моей убитой дочери телефон. Я, когда читала дело, убедилась, что оно почти во всём совпало с тем, что говорила Надежда. Она не просто была ближе всех к истине, она была рядом со мной всё это неимоверно тяжёлое для меня время, поддерживала меня, не давала пасть духом.

Огромное спасибо всем ведущим экстрасенсам 17 сезона, но особый свой материнский поклон я отдаю Надежде. Подготовка к съемкам После выбора писем начинается долгий процесс переговоров. Редакторы связываются с автором письма, уточняют об актуальности описанной проблемы, рассказывают о том, что их ждет.

А дальше начинается самое интересное. Герои, которые совсем недавно хотели, чтобы экстрасенсы им помогли, нередко отказываются от участия. Все дело в скелетах в шкафу. Экстрасенсы вытаскивают их нещадно, а часто уличают во лжи и самих героев. Не каждый способен признаться в своих грешках перед многомиллионной аудиторией федерального канала.

Иногда, герои проекта отваливаются буквально за несколько часов до съемок. И находить новых приходится буквально за считанные часы. Те же, кто решается узнать правду или раскрыть ее, должны быть готовы к тому, что экстрасенсы могут рассказать о самых сокровенных тайнах.

Главное условие участия в съемках – камеры снимают все, что говорят экстрасенсы, и все это может попасть в эфир. Даже те самые шепталки , когда герои общаются с ясновидящими после испытаний, снимаются. К сожалению, большая часть сказанного не попадает в выпуск, ведь после съемок герои буквально умоляют создателей проекта не показывать то, о чем рассказали экстрасенсы.

Продюсеры идут навстречу, вырезая из выпуска тайны, связанные с медицинскими диагнозами, криминалом, сексуальными аспектами, изменами. Зрители видят только то, что относится напрямую к заданию испытания, в то время как герои уходят со съемок шокированные тем, что удалось увидеть экстрасенсам об их жизни. Одним из самых сложных моментов организации испытания является предоставление вещей, с которыми экстрасенсу предстоит работать.

Фотографии, одежда, украшения – подходит все, что угодно и все, заряженное энергетикой. Но не всегда такие вещи можно найти. Часто в письмах люди просят раскрыть тайны смерти известных личностей – такие глобальные испытания есть в каждом сезоне. Но не всегда просьбы зрителей можно реализовать. Например, невозможно делать испытание без согласия родственников. Иногда навстречу шоу и редакторам идут сотрудники следственных органов, предоставляя настоящие вещдоки из материалов уголовного дела.

Сами следователи в таких случаях присутствуют на испытаниях, делая пометки в блокнотах и используя информацию от экстрасенсов в своих целях. Об этом не принято говорить широко, но иногда экстрасенсы, действительно, помогают следствию. Например, в 13-м сезоне проекта его победитель Дмитрий Волхов обнаружил на месте преступления пятна.

Он указал на них следователям, сказав, что это кровь. Впоследствии это помогло поймать преступников , — говорит Людмила. Съемки испытания Герои приезжают на съемки в Москву за счет создателей программы. Билеты, проживание, пребывание в столице для героев испытаний абсолютно бесплатны.

Часто бывают и выездные съемки. Испытания проводились в Бийске, в Сочи, в Минеральных водах. Экстрасенсы, редакторы и вся съемочная группа впервые видят героев непосредственно перед съемками или же накануне, если съемочной группе необходимо сделать подсъемки сюжета. В таких случаях редакторы настоятельно просят героев не рассказывать им никакие подробности случившегося заранее: экстрасенсы сами должны увидеть все на съемках.

Ясновидящие приезжают на место съемок в условиях строжайшей секретности, иногда с завязанными глазами. У них отбирают все средства связи. На испытание участники приходят по одному, а после испытания – сразу уезжают. О том, что требуется от экстрасенса, он узнает прямо на съемочной площадке. Зачастую герои утаивают информацию от редакторов, чтобы самостоятельно прямо на испытании проверить экстрасенсов.

Тому, кто прошел проверку, герои задают свой главный вопрос. Нам всегда нужен кто-то еще помимо героя: родственники, друзья, близкие. Они выступают в качестве наблюдателей. На съемках может случиться всякое. Прежде всего, не стоит забывать, что мы проводим эксперимент, мы проверяем экстрасенсов. Мы рекомендуем героям не рассказывать экстрасенсам никаких подробностей случившегося до тех пор, пока они сами не начнут нащупывать корень проблемы.

Например, герои хотят узнать, как погиб их близкий человек, а экстрасенс приходит и по фотографии говорит, что их близкий жив. О чем может дальше идти речь. , — продолжает Людмила. Багажник Испытание Багажник всегда вызывает наибольшее количество споров. Его суть проста: экстрасенсы должны найти человека, спрятанного в багажник одной из десятка машин. Это испытание – проходная карточка потенциального участника в новый сезон шоу. С каждым годом испытание усложняется.

Из писем, присланных в редакцию, редакторы отбирают тех, кто хочет проверить экстрасенсов на прочность. Требования просты: нужен яркий седан. Почему седан. Потому что только в таком случае у экстрасенса нет ни малейшего шанса подсмотреть , где лежит человек. Герои испытаний бросают жребий, определяя кто следующим спрячется в багажник.

Машину же герои выбираю спонтанно, находясь уже на съемочной площадке. К каждому экстрасенсу приставляют понятых из массовки: заядлых скептиков, готовых вырвать наушник из уха ведущего, лишь бы убедиться в правдивости происходящего. На протяжении всего испытания они следят за его чистотой. То, что зрители видят на экранах – лишь малая часть испытания. Ведь иногда экстрасенсу требуется около 2-х часов, чтобы настроиться и получить информацию.

Съемки могут длиться от 18 часов до целых суток. Все испытания снимаются сразу, в режиме реального времени. Никаких вторых дублей или повторов. Бывает так, что нас спрашивают, например, почему вы здесь не сняли крупный план. Или почему не засняли этот момент. Дело в том, что иногда экстрасенсы делают то, к чему никто не готов. Например, резко бегут в какую-то сторону. Операторы просто не ожидают такого поворота событий. Сколько раз экстрасенсы убегали на кладбища, в лесную чащу.

Мы ничего не можем знать заранее. Все испытания, ритуалы и эмоции – здесь и сейчас. Больше таких не будет После испытаний Бывают истории, которые западают в душу редакторам на долгое время и имеют продолжение вне эфира и спустя много лет после него. Так, например, редакция Битвы экстрасенсов до сих пор дружит с девушкой Катей Яковлевой, которая стала героиней программы в 17-м сезоне.

Катя Яковлева была больна анорексией. Письмо редакторам написала мама девочки, которая отчаялась ее спасти. Особое впечатление на героев произвели мистик Свами Даши и эстонская ведьма Мэрилин Керро. Мэрилин не понаслышке знает о проблеме анорексии: когда-то она сама страдала от этого недуга. После проекта Мэри не оставила Катю, а продолжила с ней работать. Сейчас от той тощей 32-килограммовой девочки не осталось ничего. Катя набрала около 20 килограммов и стала настоящей красоткой, которая наслаждается жизнью и не устает благодарить Битву и тех, кто ей помог.

Мне здорово помогла Мэрилин Керро , — признается Катя Яковлева. — Настоящей встряской для меня стало ее предсказание смерти: она сказала, что если я ничего не буду менять, то умру в день рождения моей бабушки. Меня бомбануло. Не столько от самого факта ухода из жизни, а от того, что я расстрою бабушку. Я постаралась прислушаться ко всему, что сказала Мэри. Питание, образ жизни, мысли. Буквально преодолевая себя, я начала следовать ее советам и постепенно смогла смотреть на себя в зеркало.

Почему я поверила Мэри и прислушалась к ней. Она рассказала мне такие вещи из моего прошлого, о которых не знал никто. Даже мама. Я рассказывала об этом только своей собаке. Также Мэри сделала мне несколько предсказаний, которые в итоге сбылись. Например, посулила изменения на работе. Я решила, что это будет повышение, но оказалось – увольнение.

Я не переживаю, уверена, что теперь у меня все будет хорошо. Я благодарна Битве за то, что моя история не оставила их равнодушными. Актриса и певица русская Монро – двойник Мэрилин Монро — принимала участи в Битве экстрасенсов дважды с разницей в 9 лет. В 2009 году она была девушкой в Багажнике.

По ключам от ее квартиры ясновидящие 7-го сезона пытались определить машину, в которой пряталась знаменитость. В личной беседе ясновидящие предсказали Монро скорое рождение ребенка. Тогда она рассмеялась им в лицо, но ровно через год на свет появилась ее дочь. В том же сезоне она невольно стала героиней еще одного испытания, связанного с гибелью известного рок-музыканта Жана Сагадеева.

Правда, произошло это вне эфира и без камер. Но то, что рассказали ей экстрасенсы, потрясло актрису. А в 19-м сезоне проекта она приняла участие в качестве наблюдателя в громком испытании о смерти Мэрилин Монро. Девушка неоднократно приходила на съемки финала Битвы экстрасенсов и до сих пор общается с редакторами проекта.

В 7-м сезоне проекта меня потрясла Бахыт Жуматова, которая предсказала мне рождение ребенка, хотя поверить в это было невозможно. Все сбылось менее чем через год. Но больше всего Бахыт потрясла меня после съемок. В том же сезоне было испытание, связанное со смертью моего друга, рок-музыканта Жана Сагадеева. О том, что я – рокер, дружила с Жаном и была солисткой группы Корозия металла узнать было почти невозможно.

Еще бы, ведь для всех я – актриса и двойник Мэрилин Монро. Проходя испытание в квартире Жана, Бахыт Жуматовой пришел мой образ. Он мешал ей пройти испытание, она никак не могла понять, как связана я – девушка из багажника и рок-музыкант. Уже после она связалась со мной по телефону, я прояснила ей ситуацию, признавшись, что была подругой Жана и очень сильно скорблю о случившемся.

Она рассказала мне невероятное количество подробностей, о которых знала только я сама, а также раскрыла многие детали гибели моего друга. Также вне камер мне и моим знакомым помог Алексей Похабов. Все, что говорили экстрасенсы мне и моим друзьям – сбылось. Теперь жду исполнения того, о чем совсем недавно сказали мне Аида Грифаль и Григорий Кузнецов , — призналась русская Монро. 17-й сезон проекта потрясла история 11-летней Кристины Козловой из Уфы.

Жизнерадостная и всегда послушная девочка. Повесилась. Убитая горем бабушка Кристины Ирина Дмитриевна никак не могла поверить, что маленький ребенок мог по собственной воле уйти из жизни таким способом. Она обратилась к экстрасенсам, чтобы понять, что же произошло на самом деле.

Тем более, бабушка заметила, что за несколько недель до смерти Кристина просто не отходит от компьютера. Экстрасенсы подтвердили опасения бабушки и рассказали, что девочку подтолкнули к такому шагу в одной из групп в социальных сетях. Кроме этого, экстрасенсы сделали несколько предсказаний, которые в итоге сбылись. Я обратилась в Битву спустя 2 года после случившегося, потому что не могла спокойно жить.

Я даже не могла поверить, что мой случай заинтересует редакцию. Но уже спустя 4 дня после отправки письма мне позвонила редактор и сказала, что их заинтересовала моя проблема. Я ничего не рассказывала о случившемся кроме самого факта смерти Кристины. Мы отправили только пару домашних видео и фотографию девочки.

Поэтому все, что сказали мне экстрасенсы, меня просто поразило. Потому что они говорили о том, о чем я и сама не помнила. Свами Даши, например, правильно назвал даже цвет дома крестной Кристины, где она была за 2 дня до смерти. Мэрилин Керро показала позу, в которой я увидела свою девочку, когда вернулась домой с дежурства в тот страшный день. Надежда Шевченко постоянно слышала какой-то голос, который говорил, словно в рупор, и указывал ей, что делать.

А ведь так и было на самом деле. Все, что происходило с Кристиной, она транслировала в интернете. А Дария Воскобоева сказала, уходя, что у меня еще будет внук. Все именно так и произошло, у меня действительно, родился внук, но, к сожалению, Бог забрал его к себе совсем крошечным: он родился с тремя пороками сердца.

Я безмерно благодарна Битве экстрасенсов за то, что они успокоили меня, хотя горе мое безутешно. Я не знаю, как они увидели все, что рассказали мне, но это все от начала до конца было чистой правдой , — рассказала Ирина Дмитриевна.

01.02.2019
Читайте также новости:
Юлия решила уже с малых лет показать своим детям, как зарабатывать себе на жизнь.
31 декабря российской актрисе и режиссеру Вере Глаголевой могло бы исполниться 63 года.
Психологи из Канады выяснили, как круг общения влияет на фигуру Выводы оказались отчасти неожиданными Группа учёных, представляющих Университет Уотерлу в ...
Девятнадцатилетний француз по имени Адель купил PlayStation 4 всего за 9,29 евро, взвесив консоль на весах для фруктов.
Сибирские биологи научились выращивать «мини-мозг» Он развивается подобно человеческому Российские специалисты, представляющие Институт цитологии и генетики СО ...