На главную :: Популярные новости

Исследователи намерены начать научные работы на Марсе с целью поиска новых фактов о парадоксе «раннего Солнца», волнующих ученых целые десятилетия.



Исследователи намерены начать научные работы на Марсе с целью поиска новых фактов о парадоксе «раннего Солнца», волнующих ученых целые десятилетия.


Учёные хотят провести исследования на Марсе для изучения парадокса «раннего Солнца». Исследователи намерены начать научные работы на Марсе с целью поиска новых фактов о парадоксе раннего Солнца , волнующих ученых целые десятилетия. По мнению специалистов, почти 4,5 миллиарда лет назад Солнце излучало немного меньше энергии, чем сейчас (почти на 20-30%). Это означало, что в то время и на Земле, и на Марсе должна была быть очень холодная погода.

Тем не менее, этот факт противоречив: 4,5 миллиарда лет назад на Земле было тепло, что и позволило развивать жизнь на планете. Впрочем, этим живым организмам попросту бы не хватало энергии звезды. Данный парадокс применительно к Земле объясняется наличием парникового эффекта, создаваемого плотной атмосферой, уточнили научные сотрудники из США. Согласно другому сценарию, Солнце всё же имело большие размеры, и большую яркость. После того, как специалистам не удалось найти единственно верного ответа, они обратили внимание на Марсе, который в своё время пережил абсолютно идентичные изменения орбитального движения.

Для будущего исследования на красной планете ученые хотят использовать современные марсоходы, ведь это лишит надобности использования допоборудования. Читайте также: Астрономы: Вода в кольцах Сатурна почти не отличается от земной.

06.12.2018
Читайте также новости:
Участник шоу «Дом-2» Дмитрий Дмитренко помирился со своей супругой Ольгой Рапунцель, а накануне продемонстрировал, как их дочь делает первые шаги.
Быстрое развитие технологий искусственного интеллекта дало впечатляющие результаты в области генерации видео и изображений.
Многопользовательский боевик Battlefield V, посвящённый Второй мировой войне, задуман как постоянно обновляемая игра в рамках режима «Ход войны».
Ученый предупредил об опасности облысеть из-за сильных холодов Призыв сотрудника Департамента здравоохранения носить шапку в морозы, чтобы не выпали волосы, ...
Производители прилагают максимальные усилия, чтобы гарантировать отсутствие проблем во время эксплуатации их продукции.
Мария Шайкевич утверждает, что слухи о «продажности» шоу распространяют обиженные маги, не сумевшие пройти кастинг.