На главную :: Популярные новости

Ученый предупредил об опасности облысеть из-за сильных холодов Призыв сотрудника Департамента здравоохранения носить шапку в морозы, чтобы не выпали волосы, ...



Ученый предупредил об опасности облысеть из-за сильных холодов Призыв сотрудника Департамента здравоохранения носить шапку в морозы, чтобы не выпали волосы, ...


Ученый предупредил об опасности облысеть из-за сильных холодов. Ученый предупредил об опасности облысеть из-за сильных холодов Призыв сотрудника Департамента здравоохранения носить шапку в морозы, чтобы не выпали волосы, озадачил специалистов Миф о том, что хождение зимой без шапки чревато менингитом, уже давно развенчан врачами. Однако это вовсе не значит, что отсутствие головного убора в холодное время безопасно для здоровья.

Столичный Департамент здравоохранения выступил с громким заявлением, что такое поведение на морозе приводит к облысению. Директор Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Николай Потекаев предупредил москвичей о том, что для волос настало непростое время года. Он сообщил, что сочетание низких температур, слишком сухого воздуха в помещении и недостатка витаминов, от которых многие страдают в зимнее время, приводит к неприятным последствиям.

И добавил, что ношение головного убора упасет от спазма сосудов, который приводит к воспалительным заболеваниям, спонтанному и очаговому выпадению волос. Он напомнил, что зима - не повод отказываться от солнцезащитного крема, ибо опасные ультрафиолетовые лучи воздействуют и в это время года.

И посоветовал не мучить себе в холода диетами, пить побольше простой воды, проветривать помещения, пользоваться увлажнителями воздуха и делать макси для волос. МК попросил прокомментировать заявление о связи холодов и облысения дерматолога, косметолога и трихолога Лидию ШОШИНУ: - Действительно, под воздействием низких температур сосуды сужаются, а при попадании в помщение — опять расширяются.

Когда мы подвергаем сосуды таким частым перепадам (сужение, расширение), может начаться хроническое нарушение питания волос, и они могут начать выпадать. Есть и другая причина потери волос в это время года: холод воздействует на волосы сильнее, чем жара. Они сильно высушиваются и становятся ломкими.

В результате они обламываются. Но выпадением это назвать уже нельзя. В любом случае серьезным облысением воздействие низких температур вряд ли кончится. К тому же холод - не главная причина выпадения волос и облысения. - Облысение бывает андрогенным (гормональным, по мужскому типу) и не андрогенным (негормональным, алопеция), - продолжает специалист.

- Андрогенное облысение связано с гормональными сбоями, оно случается и у мужчин, и у женщин (в основном в климактерический период). К не андрогенному облысению относят некоторые заболевания - например гнездную алопецию, когда волосы выпадают клоками, зоны выпадения рубцуются и восстановить потом волосяной покров невозможно. Это аутоиммунное заболевание, когда организм начинает бороться сам с собой. Самая примитивная и наиболее распространенная причина потери волос - дефицит микроэлементов, недостаток витаминов, нарушение питания, вегето-сосудистая дистония.

Причиной также может быть постоянное утяжеление волос, когда их очень сильно перетягивают резинками, заколками или избыток химических средств для ухода (лаки, пенки и пр. ) В общем, дерматологи настаивают на том, что для кожи нужно поддерживать оптимальный температурный режим, и для кожи головы в том числе. А оптимальный режим - комнатная температура.

03.12.2018
Читайте также новости:
Производители прилагают максимальные усилия, чтобы гарантировать отсутствие проблем во время эксплуатации их продукции.
Мария Шайкевич утверждает, что слухи о «продажности» шоу распространяют обиженные маги, не сумевшие пройти кастинг.
OFD.ru разработал новое решение для своих клиентов – собственную систему электронного документооборота ЭДО.Поток.
Образцы лунного грунта, собранные советским аппаратом «Луна-16», ушли с молотка за цену вдвое выше стартовой.
Благодаря новейшей технологии устанавливается цифровая связь на расстоянии до 30 километров.