На главную :: Популярные новости

Шесть смартфонов до 10000 рублей, которые не хочется разбить о стену



Шесть смартфонов до 10000 рублей, которые не хочется разбить о стену


Выбор бюджетного смартфона из года в год более простой задачей не становится. Конкуренция на рынке растёт, как и требования покупателей, а производство не дешевеет — откуда бы взяться качеству при низких ценах. Тем не менее даже сегодня можно купить неплохой аппарат стоимостью до 10000 рублей. В топовые игры на таком не зарубишься, но и разбить его о стену из-за тормозов желания не возникнет.

Шесть смартфонов до 10000 рублей, которые не хочется разбить о стену


Под катом вы найдёте шесть ярких тому примеров. Сегодняшние реалии таковы: более-менее приличный смартфон должен иметь не только хоть сколько-нибудь производительный процессор, но и достаточное количество памяти — по крайней мере 3 ГБ. Именно таким критериям соответствуют устройства в данной подборке.

Шесть смартфонов до 10000 рублей, которые не хочется разбить о стену


Однако каждому из них есть что ещё предложить помимо производительности, и это, напомним, при ценнике в пределах 10000 рублей. Moto E4 Plus: экономия на смартфоне и электричестве Автономность гаджетов сегодня — больной вопрос, и первый же экземпляр в подборке готов предложить на него достойный ответ. Бюджетный смартфон за 7000 рублей с батареей на 5000 мАч бесспорно достоин самого пристального внимания.

Мы уже проводили подробное тестирование автономности Moto E4 Plus и не разочаровались. С таким девайсом не только не придётся часто подходить к розетке, но можно и вовсе позабыть, что такое пауэрбанк. Ну а в дальней дороге модель вообще станет незаменимым помощником. Впрочем, вместительная батарея не означает, что вендор сэкономил на всём остальном. Например, корпус по большей части не пластиковый, а металлический, благодаря чему девайс не только выглядит дороже, но и не перегревается (что тоже подтвердилось во время тестирования).

Основная камера на 13 Мп даёт возможность снимать фото с хорошими для бюджетного сегмента детализацией и цветопередачей. А фронтальную пятимегапиксельную камеру производитель оснастил вспышкой для съёмки селфи в сумерках. Отдельное спасибо за чистый Android 7. 1. 1, который не перегружает процессор и память аппарата заведомо лишними для пользователя процессами.

Стоимость: 6990 рублей Meizu M5s: бюджетник на все случаи жизни Выбирая недорогой смартфон, зачастую приходится идти на компромиссы и мириться со слабым процессором, зернистым TFT-дисплеем и прочим. Тем любопытнее видеть действительно удачно сбалансированный аппарат без завышенного ценника, такой как Meizu M5s. В нём сошлось всё: не самый бюджетный восьмиядерный процессор MediaTek MT6753, 16 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт microSD объёмом до 128 ГБ, IPS-дисплей на 5,2 дюйма с сочной цветопередачей и HD-разрешением, а также сканер отпечатков пальцев спереди под экраном.

В общем, идеальный кандидат, если нужен просто смартфон , который спокойно потянет все базовые задачи и не будет тормозить. Но ничто не мешает нагружать устройство по своему усмотрению сверх стандартных сценариев. Так, дисплей с высокой плотностью пикселей (282 точки на дюйм) и неплохой динамик позволят посмотреть фильм, процессор потянет нетребовательные игры, а камера на 13 Мп спокойно сделает чёткие фотографии с хорошей цветопередачей (при условии достаточной освещённости).

В свою очередь, аккумулятор на 3000 мАч без проблем проживёт без подзарядки спокойный рабочий день. Кстати, девайс поддерживает технологию быстрой зарядки mCharge. Да и выглядит Meizu M5s достойно: строгий аккуратный дизайн без излишеств, качественная сборка. Иными словами, хороший смартфон практически даром. Стоимость: 7890 рублей Meizu M5 Note: киноманам на заметку Мировой опыт смартфоностроения подсказывает: смени S на Note в названии, и удачный сбалансированный аппарат превращается.

Превращается аппарат. В увеличенную, улучшенную и более дорогую версию себя. И то верно: дисплей Meizu M5 Note диагональю 5,5 дюйма может похвастаться разрешением Full HD, что даёт 400 ppi, то есть картинку очень высокой чёткости — пиксели удастся разглядеть разве что с лупой.

Смотреть на таком экране кино — одно удовольствие, тем более что динамик тоже не подкачал, он выдаёт неплохой звук без хрипов и искажений. И с автономностью порядок: с батареей ёмкостью 4000 мАч можно хоть целый день смотреть сериалы, не вспоминая о зарядке (в обоих смыслах этого слова). Что по остальным характеристикам. Восьмиядерный MediaTek Helio P10 с тактовой частотой до 1,8 ГГц потянет средние игры, а в сочетании с 3 ГБ оперативной памяти обеспечит отличную многозадачность.

16 ГБ встроенной памяти расширяются картой microSD объёмом до 128 ГБ. К слову, в Meizu M5 Note в дополнение к GPS и ГЛОНАСС встроен магнитометр для более точного позиционирования на местности. Учитывая хорошую автономность, с таким аппаратом хоть в лес иди. А металлический корпус придаёт смартфону известный лоск и даже, не побоимся этого слова, премиальность. Стоимость: 9550 рублей Moto G5S: долгожданный дракон с NFC Момент, которого многие ждали в данной подборке: смартфон на процессоре Qualcomm, а не MediaTek.

Установленный в Moto G5S чип Snapdragon 430 с графическим ускорителем Adreno 505 — серьёзная заявка на запуск даже топовых игровых тайтлов, пусть и на минимальных настройках. Но вендор приготовил ещё один приятный сюрприз — чип NFC, благодаря которому можно не бояться забыть бумажник, ведь бесконтактная оплата сегодня поддерживается в большинстве магазинов. Опасаетесь, что при такой начинке остальные характеристики будут так себе.

Судите сами: 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ ПЗУ с возможностью расширения картой памяти объёмом до 128 ГБ, двухдиапазонный Wi-Fi 802. 11ac, Bluetooth 4. 2+EDR, 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек, приличная основная камера на 16 Мп и аккумулятор на 3000 мАч.

Вишенка на торте — чистейший Android 7. 1 с минимальными и отнюдь не бесполезными дополнениями от производителя. И упаковано всё это добро в цельнометаллический корпус с защитным стеклом на фронтальной панели. Стоимость: 9790 рублей Honor 6C: Соскучились по мне. Продолжаем говорить о смартфонах на все случаи жизни, на этот раз — за 10000 рублей. Honor 6C — аккуратный и компактный пятидюймовый аппарат с производительным для бюджетника 435-м драконом и 32-гигабайтным запасом памяти (как водится, с возможностью дополнить встроенный накопитель карточкой памяти на 128 ГБ).

Не будем забывать и о модуле Wi-Fi стандарта 802. 11aс. Так что гаджет одинаково хорошо подходит для рабочих задач, общения, интернет-сёрфинга и даже игр без лагов и тормозов. Киноманов не смутит даже небольшой по сегодняшним меркам дисплей на пять дюймов — и на таком будет вполне комфортно смотреть, к примеру, эффектные боевики. Основная 13-мегапиксельная и фронтальная пятимегапиксельная камеры подойдут для того, чтобы сделать интересное фото в Instagram или просто запечатлеть что-нибудь на память.

Аккумулятор на 3020 мАч, конечно, не рекордсмен по ёмкости, но удачная оптимизация энергопотребления позволяет рассчитывать на то, что чаще раза в день заряжать аппарат не придётся даже при активном использовании. Дизайн сложно назвать изысканным, скорее уж это классика как она есть: металл с пластиком в качестве материалов корпуса, умеренно строгие формы с аккуратными скруглениями и отсутствие каких-либо излишеств.

Стоимость: 9990 рублей Philips Xenium X818: фото снимать, о розетке не думать В отличие от предыдущего экземпляра, Philips Xenium X818 ярко выделяется на фоне большинства современных смартфонов. Форма строгого прямоугольника с немного скруглёнными углами в качестве компромисса и необычная бело-медная расцветка делают аппарат хорошо узнаваемым.

Но Филипсы мы любим не за это. Традиционно устройства данной компании отличаются высокой автономностью, и данная модель не стала исключением: батарея на 3900 мАч плюс отличная оптимизация в сумме дают 10 часов и больше непрерывного свечения экрана. Что ещё. Лучшие в нашей подборке камеры: основная на 16 Мп и фронталка на 8 Мп. Если вдруг ищете бюджетный смартфон- мыльницу , Philips Xenium X818 — ваш кандидат, качество фотографий не разочарует.

Также это единственный в списке аппарат с удобным разъёмом USB Type-C. И основные характеристики, само собой, не подкачали: производительный восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10 с тактовой частотой до 2 ГГц, 32 ГБ ПЗУ с возможностью расширения картой памяти, сочный 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD. Да-да, всё это — про устройство в категории до 10000 рублей.

Стоимость: 9990 рублей Вывод Разумеется, каждый из перечисленных здесь аппаратов нельзя назвать бескомпромиссным, к любому можно придраться. Но давайте будем честными: если требуется устройство для запуска топовых игр, желательно сразу трёх, то вам явно в другую ценовую категорию. За 10000 рублей вполне можно подобрать отличный рабочий смартфон, более чем адекватный своему ценнику, который и через год не начнёт тормозить при попытке зайти в мессенджер или перелистнуть рабочий стол.

А значит, и выбирать себе новый аппарат не придётся. Разве не в этом смысл покупки недорогого девайса.

14.09.2018
Читайте также новости:
Экс-солистка Serebro удивила смелым экспериментом с внешностью
Сибирские физики создали систему для термоядерных установок будущего
Шнуров появился на публике с новой девушкой
В Роскосмосе созрел неожиданный план: нужен новый космодром
Sony Xperia XA2 Plus с поддержкой Hi-Res Audio добрался до российских прилавков
Киркоров показал смешное видео со съемок клипа 'Ибица'