На главную :: Популярные новости

Новый Android-троян подменяет номера электронных кошельков в буфере обмена



Новый Android-троян подменяет номера электронных кошельков в буфере обмена


Доктор Веб предупреждает о распространении новой вредоносной программы, нацеленной на устройства под управлением операционных систем Android. Зловред получил название Android. Clipper. На сегодняшний день известны как минимум две его модификации. Главная задача трояна заключается в подмене номеров электронных кошельков в буфере обмена с целью пересылки денег злоумышленникам.

Новый Android-троян подменяет номера электронных кошельков в буфере обмена


При запуске на инфицированном устройстве зловред выводит поддельное сообщение об ошибке и продолжает работу в скрытом режиме. При этом одна из версий программы маскируется под приложение для работы с электронными кошельками Bitcoin. После проникновения на смартфон или планшет зловред начинает отслеживать изменения содержимого буфера обмена.

Если троян обнаруживает, что пользователь скопировал в буфер номер электронного кошелька, он отсылает этот номер на управляющий сервер. В ответ высылается номер кошелька киберпреступников, который требуется вставить в буфер обмена вместо исходного. В результате, деньги переводятся мошенникам. Вредоносная программа может подменять номера электронных кошельков платёжных систем Qiwi, Webmoney (R и Z) и Яндекс.

Деньги , а также криптовалют Bitcoin, Monero, zCash, DOGE, DASH, Etherium, Blackcoin и Litecoin. Сейчас зловред активно продвигается на различных хакерских площадках и форумах. Доктор Веб полагает, что в скором времени можно ожидать появление большого количества модификаций этой вредоносной программы.

08.08.2018
Читайте также новости:
Ученые: Луна могла быть пригодна для жизни дважды в далеком прошлом
Почта отказывается от паспортов
LG выпустила новый защищенный смартфон Q8
«Ветлицкую не узнать!»: как сейчас выглядит 53-летняя артистка
Александр Бородюк: «Футболу бывшего СССР поможет конкуренция» фото
Ученые рассказали о неэффективности спиртовых средств для мытья рук
Официально: Даниэль Риккардо покинет 'Ред Булл' в конце сезона