На главную :: Популярные новости

Пятиметровый тигровый питон рыщет у реки под Варшавой



Пятиметровый тигровый питон рыщет у реки под Варшавой


Огромного тигрового питона разыскивают на берегу реки Вислы недалеко от Варшавы. В окресностях ползает змея длиной пять метров. Об этом говорит найденный выползок (ороговевший слой кожи, сброшенный при линьке). Местные жители бьют тревогу. О спецоперации по поимке питона сообщили в службе защиты и спасения животных. Патруль службы, получив информацию о гигантском выползке, выехал на указанное место возле Вислы и при тщательном осмотре местности нашел в траве вторую часть сброшенной змеиной кожи.

Пятиметровый тигровый питон рыщет у реки под Варшавой


Специалисты оценили размеры находки. Общая длина сброшенной змеиной шкуры равна 5,3 метра, окружность — примерно 50 сантиметров. Беспокоится действительно есть о чем, потому что это значит, что в округе рыщет взрослый тигровый питон. Недавно полинявшая змея может быть агрессивной.

Пятиметровый тигровый питон рыщет у реки под Варшавой


Питон неядовит, однако душит жертву своим телом. Питоны нападают на грызунов, копытных, обезьян, птиц, шакалов. Как сообщал телеканал 360 , этим летом жители одного из районов Таиланда с боем отбили у питона собаку. Известны случаи нападения на людей. Американский фильм ужасов Питон 2000 года является вольной фантазией авторов на эту тему.

Но правоохранительные органы Польши таких историй не допустят. Служба защиты животных призвала местных жителей не выпускать из дома детей и домашних животных, а также воздержаться от прогулок возле Вислы. К поискам уже подключилась полиция. Берег Вислы на протяжении нескольких километров прочесывают пешие патрули.

Питоны отлично плавают, змея могла перебраться на другой берег.

09.07.2018
Читайте также новости:
От школьной любви до серебряной свадьбы: история Дмитрия и Светланы Медведевых
«У россиян самые низкие шансы»: Аршавин высказался о матче Россия – Хорватия
Россия - Хорватия: сравнение сборных навело на занятные выводы
Mareala2 — тёмная обложка для AIMP в духе UWP
В очередь за «Золотым граммофоном»: племянница ЮрКисса и ВладиМира тоже запела
В Москве ограбили Сергея Пенкина пока он спал на лавочке
Власти искусственно занижают курс рубля: как это отражается на россиянах