На главную :: Популярные новости

От школьной любви до серебряной свадьбы: история Дмитрия и Светланы Медведевых



От школьной любви до серебряной свадьбы: история Дмитрия и Светланы Медведевых


Дмитрий и Светлана Медведевы В День семьи, любви и верности есть повод вспомнить про одну из самых известных семей страны. Тем более что как раз по инициативе жены бывшего президента РФ этот праздник и занял свое официальное место в календаре как отечественный аналог западного Дня святого Валентина. Итак, речь об истории отношений Дмитрия и Светланы Медведевых.

От школьной любви до серебряной свадьбы: история Дмитрия и Светланы Медведевых


Школьный роман Первая любовь у большинства из нас осталась где-то далеко в прошлом, но в случае Медведевых все как раз наоборот: Дмитрий и Светлана знакомы с детства, а в подростковом возрасте начали встречаться. Если быть точнее, познакомились они в первом классе (будущие муж и жена учились в одной параллели). О Светлане Линник ее бывшие учителя вспоминают, что девочка была очень активной: участвовала во всех школьных постановках, играла в КВН и, конечно, привлекала к себе внимание одноклассников.

От школьной любви до серебряной свадьбы: история Дмитрия и Светланы Медведевых


В седьмом классе начался ее роман с будущим политиком. Причем Медведев, как говорят одноклассники супругов, был лишь одним из поклонников Светланы, не самым активным и не самым популярным, но в итоге именно ему удалось добиться ее расположения. А дальше обоим стало не до учебы, и даже сам Дмитрий Анатольевич как-то признавался, что на почве первой любви в десятом классе обзавелся неудом по поведению (влюбленные вместе прогуливали уроки) и тройками чуть ли не по всем предметам.

Потом, правда, будущий премьер-министр и президент взялся за ум и получил вполне приличный аттестат. Светлана и Дмитрий Медведевы Свадьба и режим экономии Можно было бы подумать, что вскоре после выпускного молодые люди стали планировать свадьбу, но нет — оба решили прежде всего заняться образованием. Светлана поступила на факультет статистики, бухучета и экономического анализа ФИНЭК, Дмитрий пошел учиться на юриста в Ленинградский государственный университет.

Линник еще на первом курсе перевелась на вечернее отделение, чтобы одновременно учиться и работать бухгалтером. Свои отношения Дмитрий и Светлана оформили, когда обоим было уже по 28 лет, в 1993 году. Еще через два года родился их сын Илья. Как рассказывают те, кто знал пару в то время, семья жила очень скромно, на всем экономила и даже не могла себе позволить собственное жилье (сначала Медведевы жили у родителей Светланы, потом сняли квартиру).

Однако вскоре Дмитрий начал работать в политической сфере, и положение семьи выправилось: они купили жилье в престижном питерском районе Московский и началась совсем другая жизнь. Медведев проводил почти все время на работе, его жена посвятила себя материнству (ранее она занималась организацией мероприятий).

Я сказал, чтобы на службу она больше не возвращалась, растила ребенка Нормальная логика мужчины, желающего иметь за спиной крепкий и надежный тыл. Конечно, периодически Света заводила разговоры, что неплохо бы найти какое-нибудь дополнительное занятие, но я объяснял, что для семьи, на мой взгляд, будет лучше, если жена останется дома, — говорил политик в интервью. Дмитрий Медведев с сыном Между тем говорят, что Светлана, несмотря на внешнюю мягкость, всегда участвовала в делах мужа, помогала ему принимать решения и заводить нужные знакомства.

Московская жизнь Без активности и выходов в свет супруга Дмитрия Анатольевича долго бы не продержалась, а тут как раз, в самом конце 90-х, им выпала возможность перебраться в Москву, где Светлана стала появляться на светских тусовках, концертах и модных показах. В 2000-е супруга политика уже подружилась с ключевыми фигурами столичного бомонда: стала музой Валентина Юдашкина, подругой Аллы Пугачевой.

До сих пор ходят неподтвержденные слухи о том, что именно Светлане обязан своей популярностью Стас Михайлов: говорят, Медведева так прониклась творчеством певца, что всячески способствовала его взлету. Светлана Медведева, Валентин Юдашкин, Филипп Киркоров, Илзе Лиепа В 2008 году Светлана оказалась в центре всеобщего внимания: Дмитрий Медведев был избран президентом, и все стали обсуждать наряды новой первой леди.

Было, кстати, очень много критики, даже несмотря на то, что над гардеробом Светланы трудился уже упомянутый Валентин Юдашкин. Светлана Медведева Немало ходило и всевозможных слухов о семье Медведевых: то таблоиды сообщали, что в паре наступил разлад, то писали о роскошных путешествиях президентской четы (в частности СМИ сплетничали о том, что Медведевы отметили окончание президентского срока отдыхом в итальянском пятизведочном отеле, который якобы ради них был на время закрыт для всех других посетителей).

Дмитрий и Светлана Медведевы Серебряная свадьба Несмотря на любые слухи, Дмитрий и Светлана в этом году отметят 25-летие со дня свадьбы. Знаете, когда мы были совсем юные, при мыслях о серебряной свадьбе всегда представляли себе убеленных сединами пожилых людей А вот уже и сами с Дмитрием Анатольевичем празднуем серебряную свадьбу. Мне кажется, очень важно и нужно беречь и ценить то время, которое мы посвящаем друг другу, — говорит экс-первая леди.

В своих интервью она часто упоминает о ценности семьи и важности традиций: Семья — это прежде всего жертвенность, но в наши дни актуален вопрос: зачем жертвовать собой ради другого человека. Почему нужно предпочесть ответственность сиюминутным удовольствиям Старшее поколение, как мне кажется, должно показать, из чего, из каких вариантов этот выбор состоит, к чему он может привести.

Например, объяснить, что, отказавшись в молодости от семьи в пользу свободной жизни , потом можно оказаться совсем одиноким Я убеждена, что сохранение семьи очень важно для нашего общества. Без этого не решить одну из важнейших проблем в нашей стране — проблему демографии. Кроме того, если мы со временем откажемся от семьи, то вслед за этим мы можем пойти еще дальше — отказаться от нормальных человеческих отношений, заменив их эгоизмом и себялюбием.

Дмитрий и Светлана Медведевы, Владимир Путин В настоящее время Светлана Медведева занимается благотворительностью и руководит попечительским советом программы Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России. Дмитрий и Светлана Медведевы Сын В августе 1995-го у Медведевых родился сын Илья. Мальчик с раннего детства занимался спортом — ходил в футбольную секцию. А еще Медведева-младшего вы могли видеть в Ералаше : в детстве Илья снялся в двух сериях.

Причем, говорят, почти никто на площадке (и, естественно, вообще никто среди зрителей) не знал о том, кто родители мальчика. Пресса пишет, что он проходил кастинг, где рассмешил Грачевского , это и стало решающим — его взяли сниматься. Илья Медведев. Кадр из Ералаша Илья — парень симпатичный и фотогеничный (о чем говорят собранные блогерами Сплетника фотоподборки), так что мог бы и не останавливаться на Ералаше.

Но покорять вершины шоу-бизнеса Медведев-младший никогда не собирался, как и работать в крупных госкорпорациях. Все это, по словам молодого человека, его не особенно увлекает. Мне интересно заниматься тем, что интереснее для молодых, — например, сферой технологий Я уже поработал в обычной юридической фирме помощником юриста. Это была обязательная практика бакалавриата, а потом мне стало интересно, — говорит Илья. На данный момент он студент юрфака МГИМО — бюджетного отделения, куда, опять же, по сведениям журналистов, поступил самостоятельно, отличившись на олимпиаде.

Илья Медведев с другом Илья Медведев не скрывается от публики, как, например, дочери Владимира Путина, но и не ведет активную жизнь в соцсетях, как, скажем, дочь Дмитрия Пескова Лиза. Правда, он даже на свидания ходит с охраной (именно в такой обстановке журналисты как-то застали его в парке с неизвестной девушкой). А в целом обычный парень: любит Linkin Park и Сплин , играет в компьютерные игры, продолжает заниматься футболом и смотрит японское аниме.